豚肉

リクレーム・ザ・コモンズがデモしたイベントの記事。気持ち悪い〜。

柔らかさ保証、遺伝子組み換え豚肉を視野に入れるバイオ業界 ワイアード・ニュース・レポート
2004年6月10日 2:00am PT  サンフランシスコ発――「より優れた食感」を持つ遺伝子組み換え食物、いわゆる「デザイナー・フード」を生み出そうと、食品生産者たちがバイオテクノロジーに注目しはじめている。 6月6日から9日まで(米国時間)サンフランシスコで開催されている、バイオテクノロジー産業機構主催の会議『BIO 2004』に参加した企業によると、牛や豚の遺伝子組み換えの実現も間近だという。略 また、米モンサント社では、自社開発した豚のゲノムマッピング・システムを利用して、霜降りの入り具合、柔らかさ、味といった望ましい特質を決める遺伝子を特定しようとしている。遺伝子マーカーを利用した選別ツールによって、「ステーキが柔らかいことを保証」できるようになる日が来るかもしれないと、カトルボーム社長は述べる。略 hotwired